На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тарт на основе из имбирного печенья с тыквенным муссом и клюквой в сахаре

Ингредиенты
(на прямоугольную форму для тартов получается многовато, я делала еще порционные десерты в стаканчиках, на 20-22 см круглую будет как раз, думаю)

Для основы:
- 300 гр имбирного печенья, домашнего или покупного
- 1 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- 100 гр сл. масла
Для мусса:
- 120 мл молока
- 1,5 ч.л.

порошкового желатина
- 1 чашка тыквенного пюре (я режу тыкву на ломтики, запекаю при 220 гр 35 мин, затем чищу и пюрирую)
- 150 гр сахара
- 2 ст.л. коньяка или бренди
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- 4 желтка
- 240 мл жирных (от 33%) сливок
Для клюквы:
- 100 гр сахара
- 120 мл воды
- 200 гр сахарной пудры
- 250 гр свежей клюквы

Приготовление
Для основы измельчить печенье, смешать со специями и растопленным маслом. Выложить в форму, формируя дно и бортики, запечь в разогретой до 175 гр С духовке 10 минут

Для клюквы(лучше делать заранее)
Вскипятить сахар с водой. В сироп опустить клюкву на 3-5 минут. Достать шумовкой, стараясь собирать как можно меньше сиропа. Выкладывать небольшими порциями на притивень присыпанный клюквой и обваливать руками.

Для мусса желатин высыпать в молоко, дать постоять. Подготовить большую миску с ледяной водой. Сливки взбить до жестких пиков. Тыкву, сахар, коньяк, специи и желтки нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет немного побулькивать. Добавить молоко, варить еще 1 минуту.
Перелить в миску, поставить ее в ледяную воду и охладить, помешивая время от времени, 10 минут.
Ввести сливки и выложить в основу. Оставить в холодильнике мин.
на 6 часов. Перед подачей украсить клюквой.


Источник

наверх