На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чак-чак татарский

 Чак-чак — символ гостеприимства татарского народа и сладкий подарок по любому поводу, будь то встреча или прощание.Причем в разных районах Татарии его делают по-разному.Где-то он мелкий и круглый,где-то продолговатый.А где-то размером почти с грецкий орех. Напишу как научила меня далать чак-чак моя сваха-она из Заинска.

Нам понадобится для теста:4 яйца...мука..соль.. 
                          для сиропа: 150гр меда +150 гр сахара

Замешиваем тесто как на пельмени крутое,даем ему постоять минут 15.

Начинаем его расскатывать,тесто раскатывать чуть толше чем на пельмешки 2-3 мм.Режим его на полоски шириной 2 см.Затем начинаем резать наш чак чак,как лапшу только пошире 3-4мм,по одной полоске,нельзя тесто на чак чак резать по 2-3 полоски вместе.Когда все тесто изрезали,приступаем к жарке.В глубокой кастрюле ,я это делала в казанке накаливаем масло и начинаем партиями обжаривать (масло много не наливайте а то оно поднимается пеной)Заготовки готовятся очень быстро мин 2-3...Готовый чак-чак должен быть светло-желтого цвета..После жарки разлаживаем заготовки на бумажные салфетки-чтобы ушло лишнее масло..

Из сахара и меда варим сироп.Перекладываем заготовки в глубокую посуду,заливаем горячим сиропом и быстро перемешиваем..Опять же выкладываем в глубокое красивое блюдо и мокрой хлопчатобумажной салфеткой придаем форму.

наверх