На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Постная шоколадная коврижка: простой вариант медовой выпечки

Коврижка с первого приготовления зацепила меня и моих домочадцев.

Постная шоколадная коврижка: простой вариант медовой выпечки

Такое нежное, просто тающее во рту тесто! Восхитительная структура, чарующий аромат, лёгкость пирога – всё это сочетается в коврижке без преувеличений. И вас не обманет простота приготовления. Здесь, наоборот, срабатывает принцип: чем проще, тем вкуснее.

Сегодня готовлю шоколадную коврижку. Чуть больше какао, плюс кусочки тёмного шоколада, и замечательный постный шоколадный пирог уже у вас на столе. Это, скорее, вариант коврижки на праздник – отличная альтернатива жирному торту.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 170 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Шоколад – 60 г

Постная шоколадная коврижка: как приготовить

  1. Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.
  2. В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.
  4. После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.
  5. Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.
  6. Добавляем шоколад.
  7. Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.
  8. Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Полезные советы

  1. В приготовлении пирога можно использовать любой шоколад: молочный, горький, с орехами или ягодами – какой вам нравится. Я взяла тёмный с фундуком.
  2. Коврижку также можно приготовить в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 1 час.
  3. Будьте внимательнее во время приготовления коврижки! Так как тесто тёмное, можно легко упустить момент, когда пирог станет подгорать или даже высыхать. Поэтому уже спустя 15-20 минут будьте начеку.
  4. Готовый пирог хорошо подавать в теплом виде с молоком и кисломолочной продукцией, а в остывшем – с чаем или кофе.

Шоколадная коврижка готова! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по вкусу шоколадным кремом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх