На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мэйвэй дэ чи-кань (вкусная куриная печень)

Всем доброго времени суток! Я давно зарегистрирована на сайте, но являюсь скорее читателем (когда-то разместила пару рецептов). Как-то так получается, что рецепт есть, но нет фото, а когда вспомню, что то, что приготовила, можно было бы предложить читателям, всё оказывается съеденным, ну, или банально, лень.

.. В общем, то акула глухая, то - свисток не работает .))

Но вчера как-то всё срослось, и я хочу предложить на ваш суд блюдо китайской кухни. 
Блюдо, на мой взгляд, интересное и в то же время простое по приготовлению и набору используемых продуктов. Кроме того оно выигрышно тем, что готовится очень быстро. И если у Вас на пороге неожиданные гости или в виду нехватки времени нет возможности приготовить блюдо, требующее значительных затрат времени, денег и усилий, то это блюдо будет несомненной находкой в вашей копилке рецептов.
Итак.
Нам понадобятся:  1кг. куриной печени

1ст.л сахара

30гр. водки

100гр. соевого соуса

3 луковицы среднего размера (лучше красных)

500 гр риса сушённый базилик, шафран, орегано, небольшой пучок петрушки
масло растительное (в идеале оливковое) соль (для риса) по вкусу

Две ремарки: Во время приготовления перекуров не предвидится, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Блюдо подаётся самостоятельно без гарнира. Рис на китайском столе заменяет хлеб. Но я приготовила рис, как гарнир:


Рис подготавливаем заранее: промываем и отвариваем в большом количестве воды, но важно не переварить (рис лучше брать пропаренный). Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем для того, чтобы стекла вода.

 
Если вы для приготовления используете свежую печень, то её нужно слегка приморозить. Если замороженную, то слегка оттаять.
Итак, подготовленную печень режем острым ножом тонкими ломтиками (прямо весь брикет, а не каждую печёнку), практически, как струганину. Выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой. Оставлям в дуршлаге, чтобы стекла вода (я даже промакиваю бумажным полотенцем прямо в дуршлаге):

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

водку, сахар, соус подготовим так, чтобы всё было под рукой:

Накаляем хорошо сухую сковородку, наливаем масло и накаляем "до белого дыма". Высыпаем на сковородку лук и быстро мешаем. Лук обжаривать до прозрачности и мягкости постоянно помешивая:

Затем туда же выкладываем печень, выливаем водку, мешаем до тех пор, пока вся печень слегка обжарится и приобретёт вид готового продукта:

Высыпаем сахар, перемешиваем пол-минуты:

добавляем соевый соус (если соус густой, нужно немного разбавить водой), постоянно помешивая, несколько "бульков" и - готово:

 Сковородку, накаляем, наливаем масло, в раскалённое масло высыпаем рис. Солим по вкусу, добавляем приправы (умеренно), обжариваем до готовности, выключили огонь, добавили мелко нарезанную зелень,перемешали, сверху при подаче посыпать шафраном (приправы можно варьировать по вкусу). 

P.S.Так же можно готовить любое мясо: свинину, говядину, сердце, птицу и прочее. Главное в этом случае более тщательно подойти к нарезанию. Т.Е.мясо должно быть приморожено до такой степени, чтобы нарезать без трудности. Нарезать очень тонко, как я уже говорила, прямо струганину, а потом ещё в длину, такая своеобразная мясная лапша должна получиться. На самом деле это не сложно. Нарезанное мясо можно не промывать.
Приятного всем!

наверх