Рецепт:
Фарш (у меня был говяжий и мелкопрокрученный) 500 гр.
Яйцо 1шт.
Манка (я кладу ее в фарш, можно и булочку моченую в молоке) примерно 100 гр.
Лук (прокрученный или на блендере измельченный) 1средняя.
Соль и перец
Делаем фарш как на котлеты.
Шампиньоны 7-9 штук. Режем произвольно, как душе угодно. Добавляем соль, перец черный и красный (захотелось остренького внутри).
Фарш и грибы готовы… займемся картошечкой.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками (я делала на шинковке), добавить майонез примерно 2 ст.л. соль-перец и сушеного укропа (его я когда сушила отобрала от палочек и измельчила в комбайне). Перемешать и выложить в форму для запекания. Майонез не выливаем.
Вот теперь делаем зразы, формируем и обваливаем в муке. Кладем на нашу «уважаемую» картошечку. Я делала крупные, но как говорится и 1 шапка и 20 шапок можно сделать))), у меня получилось 5 шт. Поливаем оставшимся майонезом зразы и отправляем в духовку на 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии