Алкоголь может разрушить ваши зубы

Стоматолог из Великобритании доказал, что алкогольные напитки разъедают зубную эмаль.

Коньяк

 

Когда вы в выходные хорошо проводите время с бокалом вашего любимого алкогольного напитка, вы вряд ли задумываетесь о том, как он скажется на вашей улыбке. Но последние исследования показывают, что задуматься стоит — алкоголь оказывает далеко не самое положительное воздействие на зубную эмаль. 

Дантист из Великобритании Льюис Эрлих провел эксперимент и продемонстрировал разницу воздействия на зубную эмаль воды и алкоголя.

В своем фейсбуке стоматолог написал, что в алкоголе содержатся кислоты, которые способны вызвать эрозию зубной эмали. Фотографии зубов, разрушенных алкоголем, под микроскопом были похожи на швейцарский сыр.

Чтобы хоть как-то уменьшить вред, наносимый алкоголем, Льюис Эрлих советует пить любимые коктейли и напитки через трубочку, а после запивать их водой. Следование этому совету спасет не только ваши зубы, но и поможет вам лучше чувствовать себя после бурных вечеринок. 

Стоит также обращать внимание на кислотность алкогольных напитков. Например, в тонике очень высокий рН, что делает его почти смертельным для ваших зубов. В то же время пиво и вино имеют крайне низкий показатель рН и поэтому почти безвредны для зубов. Кстати, вопреки распространенному мифу, кола совсем не вредна для зубов. Уровень кислотности в ней ниже, чем в яблочном соке. Так что свой любимый виски вы можете смело разводить этим газированным напитком. Исключительно для сохранения улыбки!

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх