На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейший тортик «Жираф»

Вкуснейший тортик «Жираф»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Торт получается оригинальным, красивым и невероятно аппетитным. В его основе нежнейший шоколадный мусс и «загоревшее» облако из маршмеллоу. Этот потрясающий вкус запомнится всем надолго. Такой восхитительный тортик не требует времени на пропитку, поэтому его можно пробовать сразу после приготовления, ещё горячим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок 35%
  • 300 гр печенья
  • 70-100 гр сливочного масла
  • 100 гр маршмеллоу
  • 300 гр молочного шоколада
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки ванильной эссенции

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Берём разъемную форму и хорошо смазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем сюда тесто, формируя бортики. Хорошо утрамбовываем его.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 10 минут. В результате корж должен хорошо подрумяниться.
  4. Молочный шоколад мелко рубим.
  5. Берём кастрюльку, вливаем в неё сливки и молоко. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.  До кипения при этом доводить не надо. Затем снимаем с огня и добавляем подготовленный шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  6. Теперь отправляем сюда ванильную эссенцию. Снова хорошо мешаем.
  7. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, используя миксер. После чего отправляем их к шоколадный массе и быстро перемешиваем. Теперь миксером немного все взбиваем до однородности.
  8. Подготовленную шоколадную начинку выливаем на корж и возвращаем обратно в духовку ещё приблизительно на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени на горячую заготовку выкладываем по периметру маршмеллоу.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на верхний гриль запекаться ещё пару минут. В результате зефир должен немного подрумяниться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх