На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Вкуснейший тортик «Жираф»

Вкуснейший тортик «Жираф»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Торт получается оригинальным, красивым и невероятно аппетитным. В его основе нежнейший шоколадный мусс и «загоревшее» облако из маршмеллоу. Этот потрясающий вкус запомнится всем надолго. Такой восхитительный тортик не требует времени на пропитку, поэтому его можно пробовать сразу после приготовления, ещё горячим.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок 35%
  • 300 гр печенья
  • 70-100 гр сливочного масла
  • 100 гр маршмеллоу
  • 300 гр молочного шоколада
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки ванильной эссенции

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Берём разъемную форму и хорошо смазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем сюда тесто, формируя бортики. Хорошо утрамбовываем его.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 10 минут. В результате корж должен хорошо подрумяниться.
  4. Молочный шоколад мелко рубим.
  5. Берём кастрюльку, вливаем в неё сливки и молоко. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.  До кипения при этом доводить не надо. Затем снимаем с огня и добавляем подготовленный шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  6. Теперь отправляем сюда ванильную эссенцию. Снова хорошо мешаем.
  7. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, используя миксер. После чего отправляем их к шоколадный массе и быстро перемешиваем. Теперь миксером немного все взбиваем до однородности.
  8. Подготовленную шоколадную начинку выливаем на корж и возвращаем обратно в духовку ещё приблизительно на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени на горячую заготовку выкладываем по периметру маршмеллоу.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на верхний гриль запекаться ещё пару минут. В результате зефир должен немного подрумяниться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх