Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Торт получается оригинальным, красивым и невероятно аппетитным. В его основе нежнейший шоколадный мусс и «загоревшее» облако из маршмеллоу. Этот потрясающий вкус запомнится всем надолго. Такой восхитительный тортик не требует времени на пропитку, поэтому его можно пробовать сразу после приготовления, ещё горячим.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана сливок 35%
- 300 гр печенья
- 70-100 гр сливочного масла
- 100 гр маршмеллоу
- 300 гр молочного шоколада
- 2 яйца
- половина чайной ложки ванильной эссенции
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его. После чего добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Берём разъемную форму и хорошо смазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем сюда тесто, формируя бортики. Хорошо утрамбовываем его.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 10 минут. В результате корж должен хорошо подрумяниться.
- Молочный шоколад мелко рубим.
- Берём кастрюльку, вливаем в неё сливки и молоко. Ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. До кипения при этом доводить не надо. Затем снимаем с огня и добавляем подготовленный шоколад. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
- Теперь отправляем сюда ванильную эссенцию. Снова хорошо мешаем.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца, используя миксер. После чего отправляем их к шоколадный массе и быстро перемешиваем. Теперь миксером немного все взбиваем до однородности.
- Подготовленную шоколадную начинку выливаем на корж и возвращаем обратно в духовку ещё приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени на горячую заготовку выкладываем по периметру маршмеллоу.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°, на верхний гриль запекаться ещё пару минут. В результате зефир должен немного подрумяниться.
Свежие комментарии