На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний сыр из творога

 

Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус. Ингредиенты: 750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %) 750 мл молока 4 желтка 150 г сливочного масла ½ чайной ложки соды 2 столовые ложки соли (по вкусу) Сухие добавки на ваш вкус по желанию Творог залить молоком и поставить нагреваться: Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет).

В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню).

 

 

Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец. А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец. Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку. Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов. Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку. Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином.

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150545870/

наверх