Вот приготовила такую капусту - очень понравилась. Делюсь рецептом.
Цветную капусту разделить на соцветия, морковку порезать на кружки тоненькие, у меня еще был кабачок и его пустила в ход - порезала тоже на кружочки тонкие. Головку чеснока через чесночницу, и перец молотый 1 чайную ложку и горошком штучек 6.
Все перемешать. Далее отдельно в кастрюльке делаем маринад: наливаем 1.5 литра воды, добавляем 9 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 0.5 стакана растительного масла, 100-150 уксуса, лаврушки, доводим до кипения, 3 минуты кипятить и заливаем крутым маринадом нашу овощную смесь. Накрываем крышкой и оставляем до утра мариноваться. А утром к картошечке, кашке, или еще к какому хотите блюду. Еще можно зелени добавить: укропчик, петрушку. В общем, приятного всем аппетита!!!
Свежие комментарии