Рождество и католическое и христианское только украшено будет традиционным кексом. Однажды его попробуешь и ты навек его поклонник. Это из тех кексов, которые должны дня 3 а лучше и поболее подождать поедания - созреть На один довольно большой кекс - 20 см. диаметр кастрюли , или формы 200 гр сливочного масла 185 гр сохара 1 кг цукатов ( я не ошиблась) 100 мл вишневого ликера 320 гр муки с разрыхлителем 4 яйца.
Масло,сахар цукаты ликер и 185 мл водыдовести до кипения в кастрюле. Остудить. Добавить все яйца и влить смесь в муку. Смазать маслом кастрюлю и выложить кулинарной бумагой. Вылить массу в форму и выпекать около часа. выключив духовку подержать кекс еще минут 15 внутри. Достать из формы, когда полностью остынет и не торопится поедать. Только через пару дней созревания.
Свежие комментарии