Простой рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с яблоком и сыром в виде гармошки. Оригинальное блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. За счет яблока куриное мясо при запекании становиться сочным и приобретает новый чудесный вкус. |
Ингредиенты
- 2 куска курица (филе грудки)
- 120 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. яблоко
- 1 веточка тимьян
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
- Кусочки куриной грудки промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное филе надрезаем острым ножом, но прорезаем не до конца. Должно получиться 7-8 разрезов.
- Яблоко очищаем от семян и нарезаем на тонкие ломтики, сыр — на тонкие кусочки. Филе выкладываем в смазанную форму. В каждый надрез вставляем по ломтику яблока и сыра. Для красоты ломтики должны соответствовать ширине надреза.
- Посыпаем подготовленные кусочки солью, молотым перцем, нарезанным свежим тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
- Готовое ароматное филе с яблоками и сыром вынимаем и подаем сразу с любимым гарниром и хрустящим салатом. Тимьян можно заменить на розмарин, петрушку и дополнить блюдо любыми специями по вкусу. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии