На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Правда и мифы о порошковом вине

вино

Вино — благородный алкогольный напиток, от которого всегда ждешь высокого качества и удовольствия. Как так получается, что от некоторых вин сильно пахнет спиртом, а на утро от них особенно сильно болит голова? Наверное, это порошковые вина? Как же отличить настоящее вино от порошкового?

Что такое порошковые вина

Предположительно, это пищевой порошок с виноградным вкусом, размешанный с этиловым спиртом, водкой или коньяком. Таким образом производитель экономит на сырье и может устанавливать за бутылку очень низкую цену. 

как понять что вино не из порошка

Как определить порошковое вино

В нашей стране с этим довольно просто. Дело в том, что по закону, вином считается только тот продукт, который получается путем брожения виноградного сока и никак иначе. 

Продукт, который получился путем смешивания пищевых порошков и спирта «вином» маркироваться не может. Но его можно найти под маркировкой «винный продукт». Это самый легкий и надежный способ отличить настоящее вино от так называемого порошкового. 

Что такое виноматериал

Многие считают, что порошковым является то вино, которое произведено из виноматериала. Якобы это и есть порошок. Слово «виноматериал» используется на каждой второй бутылке и ставит потребителей в тупик. 

На деле же, виноматериал, это (сюрприз) — материал, из которого делают вино. Виноград, его сок и продукты его брожения. До того самого момента, как его не зальют в бутылку и не нарекут вином. 

что такое виноматериал

Почему некоторые вина такие дешевые

Есть мнение, что порошковые вина — это те, которые стоят немного. На деле же, все не совсем так. У многих виноделов на производстве остается много «лишнего» некачественного, недозрелого, перезрелого виноматериала, из которых зачастую делают полусладкие и сладкие вина (чтобы скрыть пороки вкуса). В противном случае винодел бы просто выбросил этот виноград.

Плюс, отечественная продукция все равно будет дешевле зарубежной: за нее не платятся пошлины, в цену не входит транспортировка. Так что выбирая из двух дешевых вин, лучше выбрать отечественное. 

как отличить порошковое вино

Где продаются порошковые вина

Как видишь, гораздо легче просто купить у винодела виноматериал плохого качества по дешевке (оптом он отпускается примерно по 10-20 грн за литр), чем заказывать какие-то порошки (у нас они не производятся). В крайнем случае, можно просто взболтать со спиртом виноградный сок — это будет легче. 

Потому можем с уверенностью сказать, что купить порошковое вино в наших широтах практически невозможно. 

Почему от некоторых вин бывает плохо

Какие-то вина не напоминают о себе с утра, после других де мы можем испытывать головную боль и тошноту, даже выпив несколько бокалов. Это говорит не о подделке или порошке. Скорее всего, это зависит от серы и сульфитов, которые используются для стабилизации вина. 

Если они действуют на тебя плохо, выбирай вина не издалека (не из Новой Зеландии или Чили) и не старше 3 лет. 

как определить порошковое вино

Почему от вина пахнет спиртом

А это — вполне себе обычная винная характеристика, которая называется спиртуозностью. Чем больше солнца получило вино, тем больше в нем крепости, иногда до устойчивого алкогольного запаха. Потому, если не любишь спиртуозные вина, выбирай регионы похолоднее. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх