На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежный десерт "Воздух Берлина"

Сегодня я хочу поделиться с вами очень нежным, изящным и воздушным десертом. Оригинальное название — «Воздух Берлина». Он просто тает во рту, я была в полном восторге :). За рецепт огромная благодарность Марии Home is in the kitchen!

Нежный десерт

Ингредиенты

110 гр. Сахар
3 шт. (разделить на белки и желтки)Яичный желток
75 мл Белое игристое вино
60 мл Лимонный сок
1 ч.л. Желатин
120 гр. Сливочное масло
ЯГОДНЫЙ СОУС:
300 гр. Ягоды
60 гр. Сахар

Шаги

ГОТОВИМ КРЕМ

Желатин замачиваем в 40 мл кипяченной воды, оставляем на 25 минут, прогреваем на огне до полного растворения (не доводя до кипения). Остужаем до теплого состояния. Вино смешиваем с яичными желтками, лимонным соком и 60 г сахара в сотейнике. Прогреваем на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Снимаем с огня, протираем через сито, немного остужаем. Тонкой струйкой вливаем желатин в желтковую массу, постоянно взбивая венчиком (температура обоих смесей должна быть одинаковой) и полностью остужаем.

ДОБАВЛЯЕМ СЛИВКИ И БЕЛКИ

Белки взбиваем со щепоткой соли и 25 г сахара в пышную крепкую пену. В несколько заходов, перемешивая лопаточкой сверху вниз добавляем белки в основную массу. Охлаждаем смесь в течение 15 миунт в холодильнике. В это время взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем в десерт и аккуартно перемешиваем. Выкладываем крем в контейнер или по порционным формочкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

ГОТОВИМ ЯГОДНЫЙ СОУС

Для приготовления соуса малину смешиваем с сахаром в сотейнике, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем толкушкой. Протираем через сито, и отправляем в холодильник.

ПОДАЕМ К СТОЛУ

При подаче выкладываем десерт из контейнера ложкой для мороженого по тарелочкам, смоченной в воде. Поливаем соусом, украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх