На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Флан из мягкого сыра

флан

Предлагаю рецепт распространенного в Испании десерта. Это флан из мягкого сыра. Обычно в домашних условиях делают классический вариант - флан из яиц и молока . Флан можно готовить с различными добавками. Этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов  "Cocina fácil". Иногда в журнале печатают рецепты, которыми делятся читатели.

Прислала его одна из читательниц этого журнала Роза Изабель Калонхе.

Ингредиенты даны из расчета на 6 порций. Каждая порция содержит 470 Ккал.

  • 3 яйца,
  • 0,5 л. молока,
  • 1 баночка сгущенки,
  • цедра одного апельсина,
  • 300 гр. мягкого сливочного сыра ( типа " Филадельфия" ),

Для карамели:

  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

 1. Для приготовления карамели высыпать сахар на сковороду и влить туда апельсиновый сок. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем полученную карамель разлить в 6 индивидуальных формочек для флана. Если хотите, то флан можно делать в одной большой форме. В этом случае всю карамель вылить на дно формы.

2. Предварительно разогреть духовку до 200º. Разбить яйца и вылить в стакан блендера. Туда же добавить молоко, сгущенку, цедру и сыр. Взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Разлить по формочкам.

3. Cнизить температуру духовки до 180º. В большую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду. Поставить формочки с фланом в воду и поместить в духовку. Готовить на водяной бане в течение 40 - 45 минут. Чтобы проверить готовность флана, проколоть его острой деревянной палочкой.

Если она останется чистой, наш  фланиз мягкого сыра готов.

4. Дать остыть. Выложить флан в десертные тарелки. Украсить  десерт дольками апельсина, яблок, груши. Также можно сверху добавить взбитые сливки. Но это - по желанию, на любителя.

Источник "Рецепты испанской кухни"

наверх