Ингредиенты
- Тёмный шоколад: 200 гр;
- Молочный шоколад: 200 гр;
- Замороженная вишня:100 гр;
- Сахарный песок: 50 гр;
- Пектин: 10 гр,
- Миндальные хлопья;
- Сливочное масло: 30 гр;
- Сливки жирные:70 мл.
Как приготовить?
- Темперированным тёмным шоколадом залить подготовленные формочки для конфет. Лишний шоколад слить, а формочки поставить в холодильник. Выждать, время: 20 минут.
Время прошло, формочки вынуть из холодильника и аккуратно извлечь шоколадные фигурки. - Вишню изъять из упаковки и разморозить. Переложить в ёмкость блендера и пюрировать ягоды. Переложить пюре в ковшик и поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Всыпать сахар, добавить пектин. Тщательно вымешать и дождаться, когда сахаринки растопятся. Добавить мощность огня до среднего уровнять и довести массу до кипения. Кипятить, время: 3 минуты. Отключить огонь.
- Молочный шоколад поломать на мелкие кусочки. В микроволновой печке растопить две трети шоколада, включив печь на мощность в сорок градусов. Добавить к белой массе оставшийся шоколад и тщательно вымешать сладость.
- Сливки прогреть и добавить к белому шоколаду, добавить сливочное масло и вымешать массу. Накрыть салфеткой и оставить на столе. Выждать, время: 4 часа.
- В формочки из тёмного шоколада, поровну, при помощи чайной ложечки, выложить получившийся вишнёвый мармелад. Сверху накрыть ганашом из молочного шоколада.
Украсить конфетки хлопьями
Свежие комментарии