На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 586 подписчиков

Свежие комментарии

Самый вкусный томатный сок на зиму

Томатный сок — удивительно вкусный и полезный продукт. Служит прекрасным дополнением ко вторым блюдам, да и сам по себе пьется с большим удовольствием. Есть много способов приготовления и рецептов томатного сока, но самым вкусным для меня был и остается сок, который готовит моя мама. И в этой статье я расскажу, как приготовить этот чудесный напиток.

заготовки на зиму - томатный сок

Отбираем спелые помидоры, тщательно перемываем их и нарезаем на четвертинки, удаляя «попки» и поврежденные места. Кстати сказать, заготовки на зиму вместе с томатами очень популярны. В этой статье описан рецепт — как заготовить лечо на зиму.

2

Следующий этап — это получение сока путем отжима. При этом могут использоваться кухонные комбайны, мясорубки, соковыжималки и другие приспособления. Но мы используем вот этот замечательный агрегат, купленный мною по случаю на рынке в г. Нежин. Очень удобная соковыжималка — сок отдельно, жмых отдельно.

4

Готовить сок желательно в хорошую погоду с отличным настроением и, конечно же, на природе. А для чего ж еще нам нужен загородный домик.

3

Все самые нужные ингредиенты подтягиваем поближе к месту действия.

5

И незамедлительно начинаем процесс

6

Исполнитель есть, хорошее настроение обеспечено. Крутим нашу будущую заготовку на зиму.

7

Стерилизуем банки в духовке на маленьком огне при температуре 180-200° С в течении 20-30 минут.

11

Отжатый нами сок увариваем в течении 20-30 минут после закипания. при этом желательно использовать кастрюли из нержавеющей стали. В эмалированных сок всегда прикипает ко дну кастрюли (проверенно опытным путем) и приходится их долго отмывать. Регулярно помешиваем сок и снимаем пену.

16

Постоянно контролируем процесс. Томатный сок любит «убегать». За 5-10 минут до окончания варки добавляем соль и сахар по вкусу и тщательно размешиваем.

14

Крышки для банок стерилизуем путем кипячения.

17

Вот и все готово для заполнения банок томатным соком.

18

Внимание! Сок нужно разливать в остывшие (просто теплые) банки, иначе банка обязательно лопнет.

19

Вот они последние капли сока.

22

Банки заполняются до краев и закрываются крышкой.

20

Готовые банки с соком переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком положении на ночь.

21

На следующий день сок пора перенести в подвал или в в другое прохладное помещение. Уверен, что такой простой рецепт томатного сока пригодится любой хозяйке.

12

У нас не пропадут даже отходы.

8

Жмых, оставшийся после приготовления сока и обрезки томатов отлично подойдет для корма кур-несушек.

9

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх