На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Французское суфле с фруктами

Французское суфле с фруктами на основе белков сделать очень просто. Десерт получается очень нежным с разными по вкусу и плотности слоями. Это отличный вариант если у вас осталось несколько яичных белков (например, после приготовления крема маскарпоне) Непременно воспользуйтесь этим рецептом, это очень вкусно!

Ингредиенты для двух порций французского суфле:
- 2 белка,
- немного сахарной пудры,
- соль,
- корица,
- четверть яблока,
- половинка банана.
 
Приготовление

 




Спелый банан режем мелкими кусочками и укладываем на дно формочек, утрамбовываем. Я использовала керамические формочки, их не нужно ничем смазывать, так как десерт не будем вынимать, его нужно подавать прямо в формочках. Посыпаем бананы корицей.




Охлажденные белки немного солим, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.




Яблоко очищаем от кожуры, трем на самой мелкой терке и добавляем к взбитым белкам. Осторожно перемешиваем ложкой.




Выкладываем белковую пену с яблоком на банановый слой. Отправляем формочки в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут, пока не схватится яйцо. 




Готовое суфле с фруктами поднимется, но при остывании осядет. Поверхность будет золотисто- коричневой, начинка нежной, воздушной с ярким фруктовым ароматом. Подать французское суфле можно с яблочным соком или чашечкой фруктового чая.
Приятного аппетита!
 
 
Рекомендуем
Популярное
наверх