Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (700x391, 60Kb)

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Бисквит в домашних условиях приготовить просто,

но с пропиткой его вкус будет еще более изящным.

Не всем нравится вкус «мокрого» торта,

но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков —

вам пригодится эта подборка рецептов.

На самом деле приготовить пропитку легко и просто —

вся процедура занимает не более 15 минут.

Но и ошибиться тоже в этом деле легко.

Важный момент — пропорции сахара и жидкости.

Ошибки стоят дорого — нежный тортик может

мгновенно превратиться в вязкую массу,

которая разлазится по тарелке.

Потому настоятельно рекомендуем

присмотреться к соотношению продуктов

во всех рецептах.

Они не случайны!

Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г;

какао порошок — 1 ст. л.;

сгущенное молоко — 1/2 банки.

Шоколадная пропитка: пошаговый рецепт

Пропитка готовится на водяной бане.

Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,

поставить ее на огонь.

А внутрь большой кастрюли

поставить кастрюлю меньшего диаметра,

в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю,

масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать.

Но не доводить до кипения.

Пропитывать торт горячей пропиткой,

желательно теплый или горячий корж.

Сироп кофейный

Ингредиенты:

вода — 1 ст.;

коньяк — 1 cт. л.;

кофе молотый — 2 cт. л.;

сахар — 1 ст.

Сироп кофейный: пошаговый рецепт

Сахар заливают водой (1/2 ст.) и

нагревают до растворения сахарных крупинок.

Растворенный сироп доводят до кипения.

На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе,

который оставляют для настоя.

Через 15-20 мин. кофе процеживают, и

чистый кофейный настой вливают

вместе с коньяком в сахарный сироп,

который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка на клюквенной водке

Ингредиенты:

водка клюквенная — 50 г;

повидло грушевое — 2 ст. л.;

вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и

поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

сахар — 5 ст. л.;

ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;

коньяк — 1 ст. л.

Сироп для пропитки бисквитов: пошаговый рецепт

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.

Помешивая, сироп доводят до кипения.

Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:

любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,

кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты:

0,5 ст. сиропа из смородины;

2 ст. л. сахара;

1 ст. воды.

Эта пропитка подойдет для торта

в сочетании со сметанным кремом.

Приготовление пропитки стандартное.

Смешать все ингредиенты,

довести до кипения и

варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта на кагоре

Ингредиенты:

250 г сахара;

250 мл воды;

2 ст. л. кагора;

1 ч. л. лимонного сока;

ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,

размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения,

добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.

Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.

Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,

коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка ан сгущенке

1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка.

Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

Молочная пропитка

3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.

Лимонная пропитка

Ингредиенты:

1 ст. кипятка;

половина лимона, порезанного на дольки;

3 ч. л. сахара;

ваниль.

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,

1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара.

Смешать все ингредиенты в кастрюльке.

Варить на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или

пока сироп не уменьшится на половину.

Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов.

ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.

Долить водой,

чтобы общее количество пропитки

было примерно 1 чашка.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх