На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Тесто «Как пух»: Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки!

304

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  •  0,5 стакана растительного масла
  •  1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
  •  1 ч. ложка соли
  •  1 ст. ложка сахара
  • 3 стакана муки

Приготовление

Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами.

Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой. Сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10). Затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь. Так и должно быть — это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх