На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадное суфле «День и ночь»

Ингредиенты

Шоколадное суфле День и ночь. Ингредиенты
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.


Фото 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

 
Охладить до комнатной температуры.

Фото 3Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Фото 4Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Фото 5Сливки взбить с сахаром.

Фото 6Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.

Фото 7И половину желатина, хорошо перемешать.

Фото 8В другую часть добавить темный шоколад.

Фото 9Добавить оставшийся желатин, перемешать.

Фото 10Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.

Приятного аппетита!

наверх