Четыре вкуса

305 874 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Применение сита

как использовать сито

Иногда для самых привычных вещей находятся неочевидные применения, попробовав которые один раз, вы уже не сможете делать по-другому. Потому что это быстро, удобно, красиво и нередко экономит деньги. Обычное кухонное сито — яркий пример такого предмета: вы вправе использовать его пару раз в месяц исключительно для макарон, а можете превратить в предмет первой необходимости.

 

С помощью этой кухонной утвари возможно всё: от приготовления пельменей на пару до придания выпечке небывалой пышности. Нужно только не забывать ею пользоваться.

Лайфхаки с ситом

как использовать сито

Черствый хлеб снова свежий

Когда хлеб становится твердым и полностью теряет свой божественный аромат, есть способ его спасти. Налейте воду на дно кастрюли, нужное количество хлеба нарежьте на куски, поместите в сито, а сито установите над водой. Держите хлеб на пару 5 минут, после чего к нему вернется аппетитный запах и былая мягкость.

лайфхаки с ситом

Идеальные яйца

Чтобы приготовить яйца пашот, воду с уксусом (2 ст. л. на кастрюльку) нужно закрутить вихрями, разбить туда яйцо, помешивать, а после аккуратно достать получившийся мешочек. Звучит просто, но на деле пучки белка всё равно загрязнят посуду, а отловить яйцо будет не так-то просто. Чтобы всё прошло на ура, поместите кухонное сито в воду, разбейте яйцо в него и формируйте мешочек аккуратными круговыми движениями.

А чтобы приготовить супервоздушный омлет, просто пропустите взбитые яйца через сито на сковороду с маслом, постоянно перемешивая их. У вас получится омлет в виде мягкой пены.

кулинарные лайфхаки

Воздушная выпечка

Никогда не забывайте просеивать муку! Во время этого вы избавляетесь от комочков, немного подсушиваете ее и насыщаете воздухом, отчего тесто получается однородным и пышным. Более того, пекари рекомендуют использовать сито для муки не один, а два-три раза, даже если она высшего сорта и вы только что ее купили.

сито кухонное польза

Красивые пироги

Здесь всё просто: сито используют для просеивания какао-порошка и сахарной пудры, чтобы украсить, как правило, выпечку. Даже домашний десерт тирамису выглядит несовершенно без посыпки, а сделать ее равномерной поможет только сито.

применение сита

Блюда на пару

Мы уже рассказывали о том, что вовсе не обязательно иметь пароварку, чтобы готовить блюда на пару. Существует как минимум 4 способа это сделать, а использование сита — лишь один из них. Установите сито в кастрюле так, чтобы оно находилось над уровнем воды, и накройте крышкой. Вуаля! Этим способом можно готовить любые овощи, пельмени и даже крупы.

пароварка из сита

 

Защита плиты от брызг

Если накрывать кастрюлю или сковороду крышкой, продукты в посуде тут же начнут тушиться. Если не накрывать, велика вероятность запачкать окружающую поверхность брызгами жира. Надетое сверху металлическое сито задерживает брызги, а также не позволит вашему соусу убежать.

сито в быту

Жарка в масле без фритюрницы

Даже в небольшом количестве масла приготовление картофеля фри не станет проблемой, если использовать сито. Обжарить таким способом возможно любые мелкие продукты: нагетсы, лук, грибы, цветную капусту и многое другое.

сито в кулинарии

Приготовление сыра

Мало кто догадывается, каким нежным и вкусным получается творожный сыр из кефира! А приготовить его поможет всё то же сито (или дуршлаг): его нужно выстелить марлей и просто дать сыворотке стечь. Чем это отличается от обычного подвешивания сыра в марле? Тем, что есть возможность установить пресс, как в настоящем устройстве для производства сыра.

Тогда он получается более плотным и обретает насыщенный вкус.

 

как использовать сито

Суп-пюре без блендера

Пюрировать помидоры, кабачки, тыкву и другие мягкие продукты может не только комбайн. Вооружившись ситом и столовой ложкой, вы быстро справитесь с этой задачей. Удобно прибегать к этому способу при готовке сырого варенья, крем-супов и соусов.

кухонные лайфхаки

Украшение праздничного стола

Одно из немногих кухонных приспособлений, которое пригодится при декорировании стола и подаче блюд. Сито удобно использовать как основу для букета (цветы нужно просто продеть сквозь решетку и установить яркую клумбу в удобном месте) или же в качестве подставки для закусок на шпажках — получается своеобразный ёжик.

сито для декора

Некоторые из этих кухонных лайфхаков касаются не только сита, но и дуршлага, который тоже большую часть времени просто стоит без дела. Теперь ни у кого не вызывает сомнений то, что сито должно быть на каждой кухне. Еще бы, ведь оно одно может заменить пароварку, фритюрницу, специальную форму для яиц пашот и даже блендер. А какие еще применения этого предмета знаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх