Доброго времени!
Необходимо: Тунец ( в собственном соку ) баночка 112 гр
Яйца 2 шт.
Йогурт ( несладкий ) баночка 125 мл
Мука ( у меня 2, 5 ст. л и еще немного, но не 3 )
Соль немного
Зелень ( петрушка, кинза, зеленый лук, укроп ) по вкусу ( без фанатизма )
Сода 0, 5 ч.
лМаслины ( для верхнего слоя ) по желанию
Взбить яйца, добавить йогурт ( размешать ).
Добавить размятый тунец ( жидкость слить ), размешать.
Добавить измельченную зелень, просеянную муку ( до густоты теста на оладьи )
Посолить ( слегка ), добавить ( просеянную ) соду, быстро перемешать.
Форму смазать маслом, припылить мукой ( остатки стряхнуть ), выложить тесто, поверх распределить маслины ( по желанию ). Или печь в силиконовых формах ( для маффинов ), тогда смазывать и использовать муку не надо.
Выпекать при 180 гр 28 минут.
Быстрый и вкусный рецепт, советую испробовать!
Спасибо автору Маргарите:
http://marga-ritka1.livejournal.com/5439.html
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии