На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дип из запеченного перца и имбиря

Дип - это густой соус,отличие от обычных соусов заключается в способе применения — в него окунают хлеб,овощи,фрукты,сыр или чипсы. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Пока дипы у нас не распространены так, как в Европе или Америке,но они очень удобны для домашних посиделок,для пикников или молодежных вечеринок. Рецептов множество,главное правильно подобрать продукты для дипа. 

Нам потребуются:
сладкий перец 1 шт
перец острый 1 шт
имбирь свежий натертый 1 стол.л.
мед 1 чайн.л.
соевый соус 2 чайн.л.
зеленый лук 5 перышек
уксус рисовый 2 чайн.л.
чеснок 1-2 зубчика
сухари 4 стол.л.


Сладкий перец запечь в духовке при температуре 200-220 градусов С до горелой корочки.Завернуть в пакет на 10-15 минут,чтобы легче очистить от кожицы.

Овощи очистить,крупно порезать. У острого перца убрать семена.Сложить в чашу блендера овощи, мед, уксус, соевый соус. Измельчить до пюреобразного состояния.Добавить в пюре 4 столовых ложки сухарной крошки и взбить до кремового состояния. Сухари я делаю сама из засушенной булки или багета.Попробовать на соль,если нужно,то посолите.Переложим дип в соусницу и подадим к столу. Дип получается достаточно острым,так что если не любите,то уменьшите количество имбиря и чили.

 

Картина дня

наверх