На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жареное куриное филе с молочным соусом

К курице обычно готовятся сливочные или сметанные соусы, но если в холодильнике пусто, соус можно приготовить на молоке. Этот соус - вариант стандартного соуса Бешамель, но так как он готовится на сковороде, где до этого жарилось куриное филе, соус приобретает сильный аппетитный куриный аромат и вкус.

Мягкое солоноватое куриное филе с красивой румяной корочкой и бархатистый ароматный соус - прекрасное сочетание.

жареное куриное филе с молочным соусом

СОСТАВ

  • 500г куриного филе,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
  • 1 ст ложка муки (25г),
  • 1 стакан молока (250г),
  • 1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного уксуса,
  • 2/3 ч ложки соли, перец

Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.
Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.


жареное куриное филе с молочным соусом

Также разрезать второе филе.

жареное куриное филе с молочным соусом

Накрыть мясо плёнкой.

жареное куриное филе с молочным соусом

Немного отбить молотком, чтобы все куски стали одинаковой толщины.

жареное куриное филе с молочным соусом

Посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Положить пластины филе.
Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания - примерно по 5~7 минут каждую сторону.

жареное куриное филе с молочным соусом

Выложить готовое мясо на тарелку и закрыть крышкой, чтобы курица не остыла.

жареное куриное филе с молочным соусом

Соус
В сковороду из-под курицы насыпать муку.

жареное куриное филе с молочным соусом

Жарить при помешивании до тех пор, пока мука не пожелтеет и не пойдёт вкусный жареный аромат.

жареное куриное филе с молочным соусом

Влить молоко и лимонный сок. Насыпать соль и перец.

жареное куриное филе с молочным соусом

Интенсивно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.


Если соус схватился комками, то взбить его блендером.

жареное куриное филе с молочным соусом

При подаче положить тёплое жареное филе на тарелку и полить горячим соусом.

жареное куриное филе с молочным соусом

жареное куриное филе с молочным соусом
Ссылка на первоисточник
наверх