Понимаю, понимаю ваше недоумение. Ведь рассказывать процесс лепки и варки пельменей кулинарам- занятие неблагодарное, вроде как учить их делать плов, или варить борщ. Но я попробую...
Дорогой кулинар! Скажи мне, как часто ты ешь Пельмени, купленные в магазине?
Тут надо оговорится, что магазинные пельмени бывают разные, в разных городах и весях.
Процесс приготовления Пельменей- домашних не терпит суеты и спешки.
Дух и руки должны быть чистыми, сердце горячим, а разум холодным (так учит ВВП). Не спеши. Успокойся. Выпей холодной водицы, а лучше водочки, выкури сигаретку, приведи мысли в порядок.
Вот теперь можно уже и начать замешивать тесто.
Метода довольно обычная. Берем больше килограмма муки, в которую разбиваем яйцо, добавляем соли и, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем довольно жидкое тесто, не блинное, но как густая сметана. Тесту надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы набухла мука. После этого большую доску подпыливаем мукой и выливаем на неё тесто из тазика. Подсыпая по краям муку, тесто вымешиваем минут 15, пока оно не набрало нужное количество муки, оставаясь при этом очень мягким. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 20-30, после чего его можно раскатывать и вырезать круги банкой.
Что же делать дальше, спросишь ты меня, дорогой кулинар? Отвечу сразу: спокойствие, только спокойствие!
Сейчас я расскажу все последовательно и по порядку, без суеты и спешки, как оно и подобает при обращении с Пельменями.
Взять мясо. На картинке: слева- говядина, справа- свинина, внизу- курдючный жир. На этой же картинке понятны и пропорции.

Мясо нужно рубить крупно, вручную. Такую устроить вивисекцию! Уложиться минут в 40, но мясорубку не доставать совершенно. Вот результат:

Фарш развести остававшимся с прошлых праздников свиным бульоном, накрошить 3-4 луковицы среднего калибра, соли изрядно, перцы всякие толчёные. По ходу дела ещё пару раз нужно укрепить здоровье.
Ну и садись лепить, а жена пусть помогает, вот так:

После нескольких часов усилий налепить сколько нужно штук, весь балкон уставить. Голодным как волк, взяться варить – специально отложить всю некондицию, ублюдков и уродцев, чтобы на публике не позориться.
Накипятить воды в большой кастрюле, масла налить, соли хорошей насыпать, лаврухи, перцев всяких, травы сушёной – и давай Пельмени кидать.

Всё! Оргазм желудка гарантирован.

Пы.Сы.: Дорогой кулинар, если в твоей душе что то колыхнулось, то в следующий раз я напишу про культуру потребления Пельменей.
Здесь: http://vkusnoo.ru/
Свежие комментарии