На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кукурузный кебаб.

 

Как всегда неожиданно ко мне на дачу приехал друг и привез с собой своих новых друзей и подружек.  Я всегда рад гостям, особенно когда продукты они привозят с собой. Но когда я уже замариновал шашлык, выяснилось, что одна молодая пара в нашем дружном коллективе - вегетарианцы.  Они, почему то постеснялись сказать это раньше, видимо потому, что мой друг их начальник.

Не оставлять же их без горячего! У меня в холодильнике стояли три банки кукурузы, вот они то и подали мне идею.

                Для начала банки открыл и слил воду, половину одной банки отложил в миску, остальное выложил на сковородку и минут пятнадцать обжаривал на небольшом огне, постоянно помешивая. Это нужно для того что бы удалить из зерен лишнюю влагу, без этого фарш получится слишком жидким и его можно будет пожарить лишь на сковородке. «Обезвоженную» кукурузу порубил в блендере, получившаяся масса,  по консистенции, напоминала мясной фарш. Массу выложил в большую миску, добавил отложенную вначале кукурузу, посолил, положил чайную ложку карри и хорошенько перемешал. Осталось добавить муку.  Вообще то надо класть кукурузную, но у меня была только пшеничная. Муку я добавлял постепенно, каждый раз перемешивая и проверяя консистенцию, а чтобы фарш не был липким, я сразу добавил в него пару ложек растительного масла. Где то на пятой или шестой (столовой) ложке муки, фаршик стал достаточно упругим, но и не очень жестким. Много муки добавлять не стоит, она нужна лишь для того, что бы фарш не разваливался. Кстати, яйцо я не добавлял не из вегетарианских соображений, а потому, что от него кебаб получится жестковатым!

В виде небольших колбасок налепил кебабчики на деревянные шпажки и положил на решетку рядом с шашлыками. Пришлось их постоянно переворачивать, что бы они хорошенько прожарились и покрылись темно-коричневой, хрустящей корочкой. За то приготовились они быстрее чем мясо! Я выложил кукурузные кебабы на  большую тарелку, посыпал рубленой зеленью, а вокруг положил порезанные огурчики и помидорчики. Рядом поставил пиалу, в которой смешал соевый соус пополам с винным уксусом и щепоткой молотой гвоздики.

                Вид был аппетитный, так  что попробовали все и чуть не оставили наших вегетарианцев голодными! Пришлось пообещать, что завтра приготовлю еще, только в три раза больше.

 

наверх