Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson24 июня, 20:40
    Можно, только осторожно.Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть
  • вячеслав кашкаров24 июня, 19:32
    Сразу старый анекдот вспомнился: один приятель говорит другому, что занялся бизнесом, покупает куриное яйцо по 50 руб...Вода после варки яиц
  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить

Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд.
 
304

Экспериментировать на кухне можно. Но есть вещи, проверенные опытом и временем. Следует прислушаться к профессионалам.

  • Овощной салат нужно солить прямо перед подачей. Заранее посоленные овощи выделяют много сока.
  • Если необходимо раскатать тесто, а скалки под рукой нет, то можно воспользоваться бутылкой с гладкой поверхностью.
    А что бы тесто не прилипало к бутылке, налейте в нее холодной воды.
  • Чтобы молоко при кипячении не убежало, нужно смазать края посуды жиром. А чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара. 
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
  • Перед тем как жарить, посолите филе или кусочки рыбы и оставьте на 10-15 минут. Так они не будут разваливаться на сковороде. Во время жарки не прокалывайте рыбу или филе вилкой, чтобы не вышел сок.
  • Во время замешивания теста молоко или воду вливайте в муку тонкой струйкой и тщательно перемешивайте, тогда оно получится без комочков.
  • Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовывалась темная прослойка между желтком и белком, их нужно варить в кипящей воде в течение 5 минут, а потом оставить на 8 минут в горячей.
  • Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
  • Если варить стручки фасоли и горошка в большом количестве кипящей воды, не накрывая кастрюлю крышкой, вы сохраните зеленый цвет бобовых.
  • Чтобы суп с лапшой получился прозрачным, опустите ее в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг, а потом добавьте в бульон.
  • Уменьшить неприятный запах рыбы можно, если вымочить филе или тушку в молоке.
  • Не готовьте овощи и фрукты в металлической посуде, поскольку соприкасаясь с ней, витамин С разрушается.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
  • Если вы собираетесь разогревать выпечку в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.
  • Соус получится без комков, если муку для него развести подсоленной водой.
  • Если зелень утратила свежесть, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус или лимонный сок.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
  • Для улучшения вкуса овощных супов-пюре заправьте готовое блюдо сливочным маслом.
  • Можно избавиться от кислого вкуса творога, залив его таким же количеством свежего молока, и через час откинуть на марлю.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх