На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Куриные крылья с сырно-лимонным соусом

крылья с соусом

Запеченные куриные крылья с оригинальным сырно-лимонным соусом – вкусное и необычное блюдо для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных крыльев
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • сок ½ лимона
  • 1 ст. л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • для соуса:
  • 200 мл сметаны
  • 80 г твердого сыра
  • цедра ½ лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу

Рецепт этого варианта куриных крылышек очень универсален – они прекрасно подойдут и для обычного ужина, и для праздничного застолья.

Количество ингредиентов для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа можно использовать петрушку.

Как приготовить

  1. Куриные крылья натри солью и перцем и сложи в миску. Добавь горчицу, мед, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Перемешай и оставь на 30 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи крылья на застеленный пергаментом противень и отправь запекать на 20-25 минут. В подходящую миску натри на мелкой терке сыр, добавь сметану, цедру и сок лимона, измельченный укроп, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай. Готовые крылья подавай с любой зеленью и соусом.
Ссылка на первоисточник
наверх