На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кулич пасхальный,как у мамы.

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                         
*Мука 2кг
*Дрожжи живые 1пачка
*Изюм 300гр
*Ванилин 2пачки(по10г)
*Сахарный песок 400г
*Молоко 500мл
*Масло раст.
150г
*Соль 10г
Приготовление:
*Дрожжи развести в телой воде(полстакана),добавить сахар(с сахаром дрожж лучше разводятся).Затем в миску налить молоко,добавить растительное масло,соль,сахарный песок,ванилин и смесь дрожжей.В эту постепенно добавлять просеянную муку.Когда мы замесим всю муку,можно добавить заранее вымытый изюм и маргарин(мягкий) и еще раз все перемешать.Дать настояться в теплом месте около2часов.Затем раскладываем в смазанные формы и выпекаем около40минут при 180 градусов.
*А пока выпекается кулич,приготовим пасхальную глазурь.
2стакана сахарной пудры просеять через мелкое сито и всыпать в каменную чашку;положив 2сырых белка,хорошо стереть лопаточкой.Выжать сюда сок 1 лимона.
*С лимоном соком надо хорошо протереть,чтобы масса была пышная-как взбитые сливки,тогда обмазывать предмет,обсыпая его по усмотрению рублеными,ошпаренными и очищенными фисташками или разноцветным маком и драже.
наверх