Доброго времени!
Хочу предложить Вам полезные тефтели, необычные, нежные и очень вкусные!
Большое спасибо за рецепт Оле с сайта " Харч "
Свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Устраняет токсины в организме, имеет омолаживающие свойства!
Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность!
!!
Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме, содержащиеся в гречке, минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.
Необходимые продукты: Мясной фарш..............................................................500 гр. Отварная гречка..........................................................1 стакан. ( 200 гр ) Вареная свекла............................................................1 шт. ( средняя ) Яйцо..............................................................................1 шт. Помидор........................................................................2 - 3 шт. Чеснок...........................................................................3 зубчика. Луковица.......................................................................1 шт. Томатная паста............................................................1 ст. л. Смешать фарш, гречку, яйцо, чеснок ( чеснокодавка в помощь ) и натертую и отжатую свеклу ( сок не выливать ). Посолить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели и обвалять в муке или сухарях. Выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень ( в форму ).
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов на 25 - 30 минут.
Для подливы луковицу обжарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать.
Влить стакан горячей воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок ( образовавшийся при отжиме свеклы ) и снять с огня. Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Тефтели с овощами очень хороши, может вам пригодится и этот рецепт, тефтелек с тыквой http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43588589821/%22-Teftelki-s-tyikvoy-%22
Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам!!!
Свежие комментарии