На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинный пирог с ванильно-сливочным кремом

Рецепт блинов писать не буду - всё стандартно и просто (молоко напополам с водичкой, яичко, соль, сахар, мука)
Крем. Крем тоже обычный заварной.
500 мл молока
4 желтка
50 гр сахара
100 гр муки
ванилин.
Блинчики готовим заранее, так как крем нужно наносить на холодные блины. Сначала закипятим молоко.

Затем, в отдельной посуде разотрем желтки с сахаром и мукой. Потом вливаем горячее молоко в желтки, перемешиваем. Ставим на огонь и варим до густоты, постоянно помешивая. Всё оставляем остывать. (в рецепте крема этого не было, но по вкусовым ощущениям я добавила и не ошиблась. В общем в еще теплый крем добавить 50 грамм сливочного масла. Когда уже совсем всё остыло, добавить йогурт. Не фруктовый. Обычный. Он кислее, чем сметана, и это придает какую-то свою нотку в общий вкус). Всё-всё перемешать. Крем по консистенции должен получиться очень мягким и нежным. И ВКУСНЫМ)))) Хорошо еще добавить сгущенку - так будет приятно-сладенько!! Ну а теперь, собственно, собираем наш пирог. Просто промазываем каждый блинчик тонким слоем крема. Верхний оставим таким - не мазанным-сухим )) Его можно украсить, кому как нравится. Я украсила очень просто ))) И на пару часов в холодильник. Получилось вкусно!!! Попробуйте! :) Надеюсь, Вам понравится!

Картина дня

наверх