На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блинный пирог с ванильно-сливочным кремом

Рецепт блинов писать не буду - всё стандартно и просто (молоко напополам с водичкой, яичко, соль, сахар, мука)
Крем. Крем тоже обычный заварной.
500 мл молока
4 желтка
50 гр сахара
100 гр муки
ванилин.
Блинчики готовим заранее, так как крем нужно наносить на холодные блины. Сначала закипятим молоко.

Затем, в отдельной посуде разотрем желтки с сахаром и мукой. Потом вливаем горячее молоко в желтки, перемешиваем. Ставим на огонь и варим до густоты, постоянно помешивая. Всё оставляем остывать. (в рецепте крема этого не было, но по вкусовым ощущениям я добавила и не ошиблась. В общем в еще теплый крем добавить 50 грамм сливочного масла. Когда уже совсем всё остыло, добавить йогурт. Не фруктовый. Обычный. Он кислее, чем сметана, и это придает какую-то свою нотку в общий вкус). Всё-всё перемешать. Крем по консистенции должен получиться очень мягким и нежным. И ВКУСНЫМ)))) Хорошо еще добавить сгущенку - так будет приятно-сладенько!! Ну а теперь, собственно, собираем наш пирог. Просто промазываем каждый блинчик тонким слоем крема. Верхний оставим таким - не мазанным-сухим )) Его можно украсить, кому как нравится. Я украсила очень просто ))) И на пару часов в холодильник. Получилось вкусно!!! Попробуйте! :) Надеюсь, Вам понравится!

наверх