Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное - то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке - они вставляются одна в другую.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды - зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена - это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить - в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку - не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте - на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств. 
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла - на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх