На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт сиропа из яблок с болгарским перцем на зиму

Горячие блинчики на завтрак, политые сиропом, так и манят к столу. Сироп — не только вкусное лакомство, но и полезное средство от боли в горле. Сегодня мы расскажем о необычной заготовке на зиму для истинных гурманов. Особенно блюдо понравится всем любителям моченых яблок.

яблоки с перцем на зиму© Depositphotos

Яблочный сироп

Редакция знает, как приготовить яблочный сироп с закуской на зиму.

Если ты еще никогда не консервировал яблоки с болгарским перцем, обязательно попробуй приготовить эту замечательную закуску со сладким сиропом.

яблоки с перцем рецепт© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 1,5 л воды
  • 100 мл уксуса
  • 230 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь маринад. Влей в воду уксус и добавь сахар. Доведи маринад до кипения и сними с огня.
  2. Перец помой и разрежь на 4 части, удали плодоножки и семена. Можно взять половину желтого, половину красного перца, с красным сироп будет слаще.

    яблоки с болгарским перцем на зиму

  3. Помой яблоки, разрежь на четвертинки и удали семена. Лучше всего брать яблоки сорта «антоновка», но и любые кислые подойдут.

    консервация яблоки с перцем© Depositphotos

  4. В течение минуты бланшируй болгарский перец в маринаде.
  5. Выложи часть перца в стерилизованные банки.

    яблоки с перцем на зиму

  6. В течение двух минут бланшируй яблоки и разложи их по банкам с перцем.
  7. Залей яблоки с перцем маринадом и простерилизуй в большой кастрюле.

    маринованные яблоки с перцем

  8. Закатай банки крышками, дай им остыть. Храни после полного остывания в прохладном месте.

    яблоки со сладким перцем

 

Закуска получается оригинальная: яблочные дольки в сиропе становятся сочными, а болгарский перец — хрустящим. Самое вкусное в ней — сироп, который можно развести водой и пить вместо компота или есть с блинами, например. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх