Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Топ постных каш для Великого поста

развернуть

Самые вкусные постные каши

Ограничивая себя в определенных продуктах во время поста, каши на завтрак мы едим чаще, чем обычно. Неудивительно, что даже самые любимые из них постепенно надоедают. Освежить былые чувства помогут интересные постные рецепты.

Фантазия с грушей

Топ постных каш для Великого поста

Постная каша на воде из геркулеса — не самый аппетитный завтрак. Но вкусные добавки и немного фантазии способны превратить ее в маленький шедевр. Кладем в кастрюлю мякоть груши кубиками, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим фруктовую смесь 5 минут, затем всыпаем ½ стакана овсяных хлопьев и тут же выключаем огонь. Тщательно перемешав овсянку, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Варить ее не требуется. Перед подачей добавьте в кашу мед по вкусу и украсьте ягодами, любимыми орехами. Такая постная овсяная каша украсит ваш завтрак сочными красками и поднимет настроение.

Луковое пламя

Топ постных каш для Великого поста

Вкусным и сытным сделает утро постная гречневая каша с яркими пикантными нотками. Доводим до кипения 200 г гречневой крупы в 300 мл воды, солим по вкусу и варим на слабом огне под крышкой 20 минут. Нарезаем 200 г шампиньонов, обжариваем их на сковороде до испарения жидкости. Нарезаем полукольцами 4 головки репчатого лука и обжариваем в постном масле до золотисто-коричневого цвета, смешиваем с грибами. Мелко нарезаем 150 г шпината, добавляем в грибы с луком, оставляем на медленном огне на 5 минут. Если близкие не против жгучих специй, положите сюда целый перчик чили. Перемешиваем лук, грибы и шпинат с вареной гречкой и снимаем с плиты. Теперь по рецепту постной каши нужно дать ей настояться 10 минут без крышки. Тогда она получится более рассыпчатой и нежной, и домашние съедят ее с особым удовольствием.

Золото в капусте

Топ постных каш для Великого поста

Из пшенной крупы получаются замечательные каши в пост. В старину на Руси к ним добавляли пряную хрустящую капусту, заквашенную на зиму. А мы приготовим весеннюю постную кашу со свежей капустой брокколи! Делаем в глубокой сковороде зажарку из большой луковицы. Выкладываем 300 г брокколи, предварительно промыв ее под водой и разобрав на мелкие соцветия. Вливаем к овощам 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5 минут. Высыпаем 150 г промытой пшенки, добавляем еще 700 мл кипятка и томим на слабом огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. В самом конце солим и кладем лавровый лист. Готовую кашу можно украсить свежими соцветиями брокколи, ошпаренными кипятком.

Витаминная подзарядка

Топ постных каш для Великого поста

Постная перловая каша достойна места в меню завтраков. Ведь это настоящий кладезь витаминов и минералов, которым так рад организм весной. Усилить оздоровительный эффект помогут сезонные овощи. Высыпаем 2 стакана перловой крупы в кастрюлю с литром кипящей воды, солим по вкусу и варим 30 минут. В это время пассеруем в масле тертую морковь и луковицу кубиками. Добавляем сладкий красный перец соломкой, средний кабачок ломтиками, 150 г грибов и тушим 10 минут. Следом отправляем в сковороду 4 порубленных томата и 2 зубчика чеснока. Выкладываем к овощному ассорти вареную перловку и перемешиваем — вкусная постная каша для семейного стола готова!

Бархатное солнце

Топ постных каш для Великого поста

Постная кукурузная каша достаточно вкусна сама по себе. А в дуэте с яркой сытной подливой она близка к совершенству. Доводим до кипения 750 мл подсоленной воды, высыпаем в нее 200 г кукурузной крупы и варим на слабом огне полчаса. Пока каша готовится, обжариваем в масле крупный баклажан кубиками до золотистого цвета. Добавляем 200 г томатов в собственном соку, 1 ст. л. орегано, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца, томим овощи еще 5 минут. Выложите овощи на кукурузную кашу, украсьте свежей зеленью. Этот завтрак станет вкусным и многообещающим началом дня.

Горшочек чудес

Топ постных каш для Великого поста

Хотите удивить любимых чем-нибудь непривычным? Приготовьте постную гороховую кашу. Нарезаем мелко 2 луковицы и натираем 1 небольшую морковь, подрумяниваем в растительном масле. В глиняный или керамический горшочек для запекания высыпаем 2 стакана желтого гороха, заливаем 4 стаканами воды и вмешиваем морковь с луком. Добавив соль и специи по вкусу, ставим его в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Такую кашу одобрят даже самые невозмутимые гурманы.

Оранжевая радость

Топ постных каш для Великого поста

Ничто не доставит сладкоежкам большей радости, чем постная рисовая каша с тыквой на завтрак. Режем кубиками 250 г мякоти тыквы, заливаем 500 мл кипящей воды в кастрюле, варим до готовности и разминаем толкушкой в однородную массу. Подливаем немного кипятка до объема в 500 мл и закладываем 250 г риса. Сюда же высыпаем 150 г промытой кураги соломкой и томим 25 минут на среднем огне. За 5 минут до конца сдабриваем смесь корицей и медом по вкусу. Украсить постную кашу с тыквой можно ломтиками свежего яблока, изюмом и очищенными тыквенными семечками. Чем больше красок и вкусов будет в этом завтраке, тем дольше продлится заряд оптимизма.

Источник


Опубликовано 11.03.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Шкультина (Запороженко)
Валентина Шкультина (Запороженко) 11 марта 17, в 19:07 Спасибо,очень интересный топ постных каш, и не только в пост... Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 12 марта 17, в 11:56 А разве растительное масло можно каждый день в пост? По моему, по редким дням можно, в остальные нельзя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты