Доброго времени!
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный кекс. Рецепт Татьяны с сайта " Вкусный блог "
Необходимые продукты:
Сливочное масло...................................175 гр. ( заранее достать из холодильника ).
Сахар....................................................100 гр.
( в оригинале 175 гр ). ( в ст. л. - 25 гр сахара )Яйца.....................................................3 шт. ( заранее достать из холодильника ).
Мука......................................................240 гр. ( в ст. л. - 25 гр муки ).
Разрыхлитель ( пекарский порошок ).......0, 5 ч. л.
Соль......................................................маленькая щепотка.
Изюм......................................................175 гр.
Изюм заливаем горячей водой ( минут 10 ), обсушиваем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром ( минуты 3 ).
Добавляем по одному яйца ( тщательно взбивая каждое ).
Ставим разогреваться духовку до 160 гр.
Сухой изюм обваливаем в муке, откидываем на сито. Добавляем изюм к смеси яиц и масла, размешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, постепенно соединяем смеси ( сухую и маслянистую ).
Выкладываем в форму ( ы ), выпекаем 1 час.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии