На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Cалат из куриных желудков с горошком и овощами

Любовь к куриным желудочкам у меня осталась еще с детства, могу их кушать просто в отваренном виде. Если вы также любите куриные «пупочки», вам обязательно понравится этот салат, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Блюдо получается невероятно сытным, вкусным, с пикантной ноткой маринованных огурцов.

Желудки лучше отварить заранее: как правильно это сделать, вы тоже узнаете из рецепта.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриных желудочков;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна свежая морковь среднего размера;
  • три столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания овощей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Изумительный салат из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки сначала тщательно промываем, затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Добавляем в воду соль, доводим до кипения и снимаем пенку.
  3. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 1-1,5 часов.
  4. Сваренным таким образом желудкам даем время остыть, затем нарезаем их соломкой (или произвольно), перекладываем в салатник.
  5. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем режем брусочками.
  6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  7. Очищенную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Обжариваем подготовленные овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  9. Обжаренные до готовности моркови овощи остужаем и выкладываем в салатник.
  10. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  11. Убираем миску с салатом в холодильник, на 30 минут. Он должен настояться и пропитаться соками.
  12. Перед подачей на стол выкладываем в красивое блюдо, посыпаем сверху зеленым горошком и украшаем веточками петрушки.

Изумительный салат из куриных желудков с горошком и овощами

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх