Сейчас пост. Хочу предложить постное и вкусное блюдо. Конечно, на любителя. Пропорции абсолютно произвольные. В глубокой тарелке или чашке смешиваются следующие продукты :зеленый горошек, лук-репка (нарезка произвольная, кто как любит), кусочки соленой (или слабосоленой) сельди (можно даже с костями).
Все это дело заливается ДОМАШНИМ томатом и пахучим т.е. жареным растительным маслом. Перемешивается. Употребляется с картошечкой отварной или с хлебом, или просто так.В летний период можно добавить зелени любой, зеленый лучок.Можно приготовить и без селедки (пост строгий, рыба разрешается только 2 раза за весь пост), и без горошка : лук, томат и масло. И даже масло можно не пахучее - ведь не всем нравится.
К сожалению, при приготовлении на ТОМАТНОЙ ПАСТЕ получается другой вкус. Приятного Аппетита!!! С праздником весны!!!! Счастья вам!!!!
Свежие комментарии