Самса бывает с разной начинкой: с мясом,тыквой,зеленью,картошкой...
Я буду делать самсу с мясом.
Мне лень резать мясо малюсенькими кусочками.Я просто перекручиваю его через мясорубку.Идеальная самса-с бараниной.Но т к у нас хорошй баранины нет,то и самса моя будет из свинины.(Простите меня братья-мусульмане.Рецептик то стащен у вас)))
Мяско прокрутила.Режу мелко укроп (можно и другю зелень,какую найдете в огороде или на прилавке),лук репчатый.Можно добавить немного воды,но я мелко режу помидор.Перемешиваю,солю,перчу.Если у вас будет такое желание,то добавьте еще какие то приправы.Все по вкусу и желанию вашей семьи или повара.
Теперь приступаю к тесту.В комбайн (у кого его нет,то миску) засыпаю муку,добавляю немного растительного масла.В чашку с горячей (не кипящей )водой,добавляю соль.Соль растворяю и помешивая выливаю горячую воду с солью в муку.Помешиваю и смотрю.Воды недостаточно,добавляю обычную воду.Тесто должно отставать от стен чаши.
Тесто выкладываем и накрываем салфеткой.Пусть немного постоит ,минут 30.Можно и побольше.Наше тесто разделяем на несколько частей и раскатываем в большие пласты.Делайте такие пласты,чтобы вам уобно было раскатывать.
У меня получилось три листа теста.На сковороде растапливаем сливочное масло.Охлаждаем и смазываем каждый лист нашего теста.Затем скатываем или складываем маслом во внутрь.На фотографии видно,как делаю это я.
Теперь берем один рулетик и режем его кусочками.
Каждый кусочек раскатываем скалкой и на середину кладем фарш.Самсу можно лепить так,как вам нравится:треугольником.прямогольником.Я делаю треугольники.
И раскладываю на противень.
В духовке при температуре 200 градусов пеку минут 20-30.Один раз переворачиваю.
Вот и все!!! Рецепт простой.несложный.
На противень укладывайте самсу швом вниз.
Снять с противня,сложить в кастрюлю или миску.Накрыть и дать немного постоять.
А теперь кушать!
Свежие комментарии