На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Самса с мясом

Самса бывает с разной начинкой: с мясом,тыквой,зеленью,картошкой...

Я буду делать самсу с мясом.

Мне лень резать мясо малюсенькими кусочками.Я просто перекручиваю его через мясорубку.Идеальная самса-с бараниной.Но т к у нас хорошй баранины нет,то и самса моя будет из свинины.(Простите меня братья-мусульмане.

Рецептик то стащен у вас)))

Мяско прокрутила.Режу мелко укроп (можно и другю зелень,какую найдете в огороде или на прилавке),лук репчатый.Можно добавить немного воды,но я мелко режу помидор.Перемешиваю,солю,перчу.Если у вас будет такое желание,то добавьте еще какие то приправы.Все по вкусу и желанию вашей семьи или повара.

Теперь приступаю к тесту.В комбайн (у кого его нет,то миску) засыпаю муку,добавляю немного растительного масла.В чашку с горячей (не кипящей )водой,добавляю соль.Соль растворяю и помешивая выливаю горячую воду с солью в муку.Помешиваю и смотрю.Воды недостаточно,добавляю обычную воду.Тесто должно отставать от стен чаши.

Тесто выкладываем и накрываем салфеткой.Пусть немного постоит ,минут 30.Можно и побольше.Наше тесто разделяем на несколько частей и раскатываем в большие пласты.Делайте такие пласты,чтобы вам уобно было раскатывать.

У меня получилось три листа теста.На сковороде растапливаем сливочное масло.Охлаждаем и смазываем каждый лист нашего теста.Затем скатываем или складываем маслом во внутрь.На фотографии видно,как  делаю это я.

Теперь берем один рулетик и режем его кусочками.

Каждый кусочек раскатываем скалкой и на середину кладем фарш.Самсу можно  лепить так,как вам нравится:треугольником.

прямогольником.Я делаю треугольники.

И раскладываю на противень.

В духовке при температуре 200 градусов пеку минут 20-30.Один раз переворачиваю.

Вот и все!!! Рецепт простой.несложный.

 На противень укладывайте самсу швом вниз.

Снять с противня,сложить в кастрюлю или миску.Накрыть и дать немного постоять.

А теперь кушать!

наверх