На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кулич апельсиновый с шоколадом

Рецепт: Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
Ингредиенты:
Тесто
  • Молоко150 мл
  • Дрожжи(свежих или 7 г сухих) — 20 г
  • Апельсин1/2 шт
  • Шоколад темный1 шт
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар100 г
  • Мука пшеничная/Мука(350-400 г)
  • Ванильный сахар
Глазурь
  • Сахарная пудра100 г
  • Вода2 ст.
    л.
  • Желатин1/2 ч. л.
  • Сок апельсиновый2 ст. л.
Рецепт:
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст. л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.

С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л для глазури.

Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком.

Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.

Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения.

В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада.

Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять.

Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.

Готовым куличам даю остыть на решётке.

Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина.
Далее, добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.

Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх