Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Томатный сок на зиму

Томат, томатный сок на зиму

Хоть помидорный сезон еще впереди, но всё же рекомендую заранее записывать понравившиеся рецепты, чтобы потом наслаждаться.

Было время, когда целое лето настоящая хозяйка занималась всевозможной купоркой на зиму. Сейчас, практически, нет необходимость делать такие «запасы» — все можно купить в магазине. Однако, есть несколько «закруточек», которые лучше приготовить самим, к таковым я отношу и томатный сок (томат с семечками), тем более, что готовится этот домашний эксклюзив очень просто.

Нам потребуется:

  • Томаты — в любом количестве (лучше, спелые, сочные)
  • Соль

Томаты (привычнее называть их помидоры) хорошо вымыть и порезать кусочками, удаляя также «попки», т.

е. места крепления цветоножки.

Томаты порезать кусочками

Все порезанные помидоры перекрутить на мясорубке. Получившийся сок с мякотью слить в кастрюлю. Томат довести до кипения и кипятить на медленном огне минут 15-20.

Томат прокипятить 15-20 минут

Важно. С кипящего томата периодически снимать образующуюся пенку.

Убрать с томата пенку

Томат посолить по вкусу.

В то время, пока томат закипает, можно подготовить тару. Я использовала стеклянные баночки с термокрышками и пару баночек с обычными жестяными крышками. Банки следует тчательно вымыть (лучше, с содой).

Непосредственно перед тем, как налить томат в банку, ее следует простерилизовать, подержав над кипящей водой горлышком вниз. Перед тем, как закрыть наполненную банку, крышку также стерелизуем, опуская на несколько секунд в кипяток.

Стерилизуем крыжки в кипящей воде
 
Разливаем томат по банкам

Готовые закрытые банки ставим крыжками вниз, укутывая в одеяло. Так они медленнее будут остывать, не вздуются и не лопнут. Когда банки остынут (примерно через день, или на следующий день) их можно достать и перевернуть.

Обладательницам больших морозильных камер, в которых есть свободное место. Очень рекомендую сделать следующее — запастись свежемороженным томатом.

Томатный сок (без соли), не кипяченый, разлить в пластиковые емкости (баночки из-под сметаны, корытца из-под мороженого), плотно закрыть крыжкой, целофановым пакетом или пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Томат не кипятить, не солить, налить в пластиковую емкость
 
Закрыть емкость крыжкой или пищевой пленкой
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх