На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Домашние гренки: пикантное дополнение к любому блюду

Домашние гренки: пикантное дополнение к любому блюду

Эти хрустящие кубики сделают лучше любой суп или салат. Да что там говорить, даже в самостоятельном виде они послужат превосходным перекусом. Так зачем же покупать их в магазине, если домашние гренки готовятся легко и быстро. Сегодня мы поделимся с вами парочкой превосходных способов сделать вкусные гренки в домашних условиях.

А вы можете проверить, так ли вы обычно их готовите.

Из какого хлеба можно готовить гренки

Традиционно гренки готовятся из обычного белого хлеба, чиабатты, багета или тостового. Из черного такое лакомство тоже можно сделать. Только в таком случае рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб. Примечательно, что для изготовления гренок подходит даже хлеб не первой свежести (вчерашний и позавчерашний). Обжаривание делает его свежее и вкуснее.

Как приготовить гренки

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины. Обрежьте корку, а мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде.
  2. Выложите на нее два нарезанных ломтика. Обжаривайте кубики со всех сторон до золотистости. Далее выложите их на бумажное полотенце, посолите и приправьте по вкусу.

А еще вы можете приготовить такие гренки в духовке:

  1. Выложите хлебные кубики на противень, смазанный сливочным или оливковым маслом. Готовьте в разогретой до 150–200 градусов духовке до готовности, переворачивая гренки на разные стороны.
  2. Кроме этого, вы можете порезать гренки на кубики уже после приготовления целыми ломтиками. Только в таком случае они будут больше крошиться.

Как хранить домашние гренки

В герметичной емкости (контейнере, пакете или zip lock упаковке) домашние сухарики можно хранить 2–3 дня после приготовления. Конечно, их предварительно нужно остудить. Если вы храните их больше 3 дней, качество продукта проверьте на запах.

Гренки с разными вкусами

Кроме соли, перца, паприки и сушеных специй вкуса вашим гренкам могут придать различные виды масла: кунжутное, горчичное, льняное и другие.

Вместо сушеного чеснока приготовьте чесночное масло: просто обжарьте в любом масле пару ломтиков чеснока. А черный перец вы можете заменить щепоткой перца чили.

Обжарьте на сковороде пару ломтиков ветчины или бекона, а потом — гренки. Они приобретут невероятный запах и вкус без каких-либо приправ. Такие сухарики отлично подходят к супу.

Для любителей экспериментов тоже есть идея: обжаривайте гренки вместе с грецкими орехами. Последние отдадут свой аромат сухарикам.

Ко всему прочему, сухарики — универсальный ингредиент. Пикантные соленые добавляйте к первым блюдам и салатам, а пресные или слегка сладкие — в десерты.

Ссылка на первоисточник
наверх