На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. 
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8Фольгу убрать.

Фото 9Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. 
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

наверх