Четыре фундучных коржа, прослоенных кремом на основе сливочного масла и вареной сгущенки, глазурь и надпись из белого шоколада — представляем вашему вниманию нехитрый рецепт торта «Москва».
Коржи
276 г яичный белок
307 г сахар
400 г фундучная мука
Белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Высыпьте в меренгу фундучную муку и тщательно перемешайте.
Крем
383 г сливочное масло 82%
747 г варёная сгущенка
315 г фундучная мука
62 г коньяк
Взбейте размягчённое сливочное масло миксером, добавьте варёную сгущёнку и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Добавьте фундучную муку и коньяк, тщательно перемешайте. При сборке чередуйте коржи и крем, также равномерно смажьте кремом поверхность торта со всех сторон. Уберите торт в холодильник минимум на 1,5 часа.
Глазурь
150 г белый шоколад
100 г гель для покрытия тортов «Бриллиант»
4 г натуральный красный краситель
Растопите шоколад до 45°С, добавьте гель для покрытия тортов и краситель. Пробейте блендером до однородного состояния. Охлаждённый торт покройте цветной глазурью и декором из белого шоколада.


Свежие комментарии