На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Незамысловатые способы украшения края пирога

Мы всегда стараемся, чтоб на нашем столе все выглядело аккуратно и аппетитно. Вот есть такие нехитрые способы украшения краев пирога. Теперь на вашей кухне всегда будет красиво!

6 способов украшения краев пирога

 

6 способов украшения краев пирога

 

6 способов украшения краев пирога

 

6 способов украшения краев пирога

 

6 способов украшения краев пирога

 

6 способов украшения краев пирога

Украшения для пирога могут быть простыми и элегантными одновременно.

Предлагаем вашему вниманию, несколько не сложных вариантов, которые подойдут для пирога из песочного теста.

"Косичка"

Смочите края коржа пирога водой.

Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в "косичку" и прикрепить к смоченному краю.

"Шахматка"

Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.

"Листочки"

Смажьте внешний край коржа пирога водой. Вырежьте формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепите листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.

"Зубчики"

Поставьте указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделайте тоже с внутренней стороны.

"Морская волна"

Поставьте указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру. "Ажурная ложка" Нажмите закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите. Или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

 

Картина дня

наверх