Печенье из творога
200 гр. творога
2 стакана муки
50 гр. раст. масла
150 гр. маргарина или сл. масла- размягченное
1 чайн. ложка соды (без верха)
1 стакан сахарн. песка, для обсыпки
Творог растереть, что бы не было комков, добавить растительное и сливочное масло, муку смешанную с содой и быстро замесить тесто.
Разделить его на 10 одинаковых комочков.
В плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
Каждый комочек распластать в руках в лепешку толщиной с палец, обмакнуть ее в песок, выложенный на тарелку, сложить пополам снова обмакнуть в песок, опять свернуть, окунуть в песок и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Поставить в горячую духовку, через 10-12 мин. убавить огонь, печь еще 30 мин на небольшом огне до тех пор, пока верх не покраснеет.
Если духовка плохо работает - верх не краснеет, а низ уже испекся, надо между противнем и огнем положить посуду с водой.
Невероятно вкусное печенье и главное не надо яиц, сметаны, готовится быстро и легко. Можно использовать старый творог. Если у вас остался творог и нет времени печь, то положите его в морозилку. Там он может храниться очень долго.
Свежие комментарии