На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ КАК НА МОРЕ

Для всех, кто соскучился по пляжному отдыху и морю — рецепт пахлавы медовой, сочной, вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа
Сахар 1 стакан
Мёд 1 ч.л.
Вода 1 стакан
Для теста
Мука 3,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л..
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Молоко 250 мл

Готовим пахлаву

Смешиваем в миске молоко, топлёное масло, сметану и добавляем щепотку соли.

В другой миске смешиваем сухую часть: муку и разрыхлитель. Туда же выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его плёнкой и даём отдохнуть минут 10-15.

После делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. Даём тесту немного обветрится.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пахлава

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 сантиметров, Нарезаем рулет под углом — чем больше угол, тем длиннее пахлава.

Жарим пахлаву в большом количестве горячего масла до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Важно! Во время жарки не отвлекайтесь — пахлава очень нежная и быстро сгорает

Варим сироп

В воде растворяем сахар, доводим до кипения, ставим на большой огонь и увариваем минут 5. После убавляем огонь и добавляем мёд. По очереди окунаем пахлаву в кипящий сироп на пару секунд

Если опускать пахлаву в холодный сироп, на тесте его останется слишком много

Пахлава как на море готова!

Ссылка на первоисточник
наверх