1 грудка куриная ,соль,перец , приправы или аджика кавказская, 1-2 яйца, мука 1 стакан.
Куриную грудку разрезаем на 6-8 частей паралельно позвоночнику, отбиваем, солим, перчим с двух сторон, можно посыпать приправами для курицы, а я смазываю тоненьким слоем аджикой кавказской (у нас она есть в каждом магазине по 26 рублей как майонезная баночка).
Затем 1-2 яйца в тарелочке взбиваю вилкой немного можно подсолить. Беру отбивные обмакиваю с двух сторон сначала в тарелке с мукой, потом в яйца, потом опять в тарелке с мукой , и на разогретую с маслом сковороду обжариваю до красного цвета с двух сторон. Отбивные готовятся очень быстро, сверху будет хрустящая корочка и очень сочные получаются внутри. Гарнир на ваш вкус картофельное пюре и т.д. Я просто варю параллельно картофель очищенный и нарезанный на ваше усмотрение, сварился воду слила добавила сливочное масло и укроп нарезанный и чеснок . Встряхнули кастрюлю несколько раз картофель принял на себя аромат укропа и чеснока и масла. На большое блюдо в середину картофель по краям отбивные. ВСе! Приятного аппетита!
Свежие комментарии